Казан с подставкой для костра: особый вкус еды «с дымком»
На свете существует великое множество самых изысканных блюд. Но кто из нас откажется от плова, ухи или самой обычной каши, если все это приготовлено на костре. Вкус такой еды ни с чем не сравнишь!
В наше время для готовки на костре используют казаны, особенно если нужно приготовить пищу для большой компании. Сейчас можно приобрести эту кухонную утварь разного объема и разной формы (правда, классикой жанра считается казан в форме полусферы). Но в любом случае вам понадобится не только сам казан, но и подставка для него. Конечно, в качестве подставки можно использовать и обычные кирпичи. Но на природе их можно найти не всегда. Поэтому лучше приобрести специальное изделие, что даст возможность правильно направить пламя костра благодаря чему пища будет приготавливаться равномерно.
Основные виды подставок под казан
Существуют разные виды подставок. Самый распространенный вариант - обыкновенная тренога. Верхняя часть такой подставки имеет форму окружности (именно в нее и вставляют казан). От этой окружности исходят три ножки. Обычно такие изделия производят цельнолитыми, но сейчас можно купить и разборную модель. Это очень удобно, если вы собрались ехать на природу.
Сейчас можно купить также модель, специально предназначенную для мангала в виде решетки. Основное преимущество такого приспособления – возможность установки на него посуды любого размера.
Если вы готовите в казане не только на природе, но и дома, вам стоит приобрести специальную подставку для плиты. По сути дела, это та же тренога, только с короткими ножками, которую накладывают на конфорку. Очень удобный вариант – подставка с 4 ножками.
Но производители не останавливаются на достигнутом. Сейчас в продаже появились так называемые подказанники. Квадратное основание такого изделие устанавливают на жаровню, а сам казан ставят на металлическую окружность. Отдельно стоит сказать о подставках под казан, которые ставят на стол. Фактически это те же треноги, но с короткими опорами. Сейчас можно приобрести также и изделие с деревянными опорами: поверхность стола она не испортит.
Как правильно выбирать?
Выбирая подставку, нужно исходить, прежде всего, из размера казана. Если подставка имеет окружность малого радиуса, посуда на ней будет стоять неустойчиво. На окружность большого радиуса поставить казан просто не получится.
Важен и материал, из которого изготовлена подставка. Самые надежные изделия – чугунные. Алюминиевые отличаются более легким весом, но меньшей прочностью. Промежуточный вариант – стальные подставки.
В нашем интернет-магазине skovorodka.net вы можете выбрать казаны и сопутствующие товары в широком ассортименте. Мы предлагаем товар самого высокого качества от известных российских производителей. У нас постоянно действуют выгодные акции и щедрые распродажи.
Казан не дорого, Казан чугунный, Казан для плова, Подставка для казана