Жаровня: вместительность и функциональность по доступной цене
Чугунная жаровня - это уникальная посуда, которая хранит в себе секреты приготовления самых аппетитных блюд с неповторимым вкусом и ароматом. Любая хозяйка, которая имела возможность опробовать возможности чугунной жаровни, уже никогда не откажется от нее в пользу современных тефлоновых или керамических сковород.
Жаровня представляет собой глубокую сковороду с высокими бортиками, утолщенным дном и маленькими литыми ушками вместо ручек. Такие ушки делают эту посуду компактной и позволяют использовать, как на плите, так и в духовом шкафу.
И профессиональные повара и домохозяйки отдают предпочтение чугунным жаровням, популярность которых обусловлена следующими характеристиками:
- длительное сохранение тепла даже на выключенной плите, благодаря чему блюдо «дозревает» под крышкой и доходит до идеальной степени готовности, надолго оставаясь теплым;
- равномерное нагревание поверхности, которое обеспечивает правильную и качественную прожарку всех продуктов;
- универсальность и большое количество возможностей в кулинарии: жаровня позволяет жарить, тушить и выпекать, в ней можно готовить жидкие блюда, соусы, плов, рыбу, мясо, картошку и много других блюд;
- естественное антипригарное покрытие, которое предотвращает подгорание и «прилипание» продуктов к поверхности жаровни.
Рекомендации по уходу за чугунной жаровней
Жаровни из чугуна обладают уникальными эксплуатационными свойствами, благодаря которым такая посуда прослужит ни один десяток лет. Чтобы сохранить характеристики и эстетические показатели чугунной жаровни на более длительный срок, необходимо следовать некоторым рекомендациям по ее использованию.
Перед применением новую посуду рекомендуется тщательно вымыть моющим средством или простым мыльным раствором, чтобы удалить остатки заводского масла с поверхности дна и стенок. После мытья чугунную жаровню прокаливают несколько минут на сильном огне и смазывают тонким слоем любого растительного масла или жира.
Чтобы избежать преждевременного ржавления чугуна, необходимо хранить жаровню только в сухом виде. Не рекомендуется оставлять надолго в жаровне приготовленную пищу, это вызывает процессы окисления металла, после чего он начинает ржаветь.
Чугунная жаровня не рассчитана на мытье в посудомоечной машине, поэтому чистить ее необходимо вручную и желательно без применения абразивных средств. Если в результате неправильного ухода на поверхности жаровни все же появилась ржавчина, удалить ее можно с помощью жесткой металлической губки.
Высококачественные жаровни от отечественного производителя
В специализированном магазине skovorodka.net вы сможете выбрать и купить по самой доступной цене чугунные жаровни любого объема и с различным диаметром дна, с крышками из алюминия или ударопрочного стекла. Мы работаем напрямую с производителем и предлагаем самую выгодную стоимость.