Кулинарная книга - Новости, блог, интересное
Котлеты из индейки на чугунной сковороде
В фарш из индейки добавляем 1 яйцо, мелко нашинкованный лук (либо пропускаем его через мясорубку вместе с филе индейки), измельченный кусок хлеба, предварительно замоченный в воде или молоке, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем, формуем красивые котлеты. Жарим на чугунной сковороде-гриль (для аппетитных полосок) до золотистой корочки!
Сырники в чугунной сковороде. Быстро и вкусно!
Смешать все ингредиенты, влажными руками сформировать сырники, по желанию можно обвалять их в муке, жарить на разогретой сковороде или сковороде-гриль до румяной корочки. Приятного аппетита!
Булочки с корицей в чугунной сковороде
Смешиваете дрожжи, сахар с теплым молоком, добавляете смесь яйца и растопленного сливочного масла, муку с солью, замешиваете тесто, оставляете подниматься в теплое место на 1-1,5 часа. Затем раскатываете его как следует до толщины 5-6 мм, намазываете смесью корицы, сахара и растопленного сливочного масла, заворачиваете рулетиком, разрезаете на кусочки толщиной 4-5 см, кладете их разрезом вверх на чугунную сковородку - и в духовку на полчаса.
Манник в чугунной сковороде
Все перемешиваем, манную крупу добавляем понемногу в последнюю очередь. Чугунную сковородку смазываем маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 220 градусов. Украшаем сахарной пудрой, фруктами или ягодами. Зовем семью или гостей и наслаждаемся!
Яблочный пирог в чугунной сковороде
Смешать все ингредиенты, кроме яблок, в написанном порядке, лучше блендером, но когда дети спят, и вилка в ловких руках хорошо справляется. Очищенные яблоки нарезать слайсами, разложить поверх теста. При желании можно сверху посыпать сахаром с корицей. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. По истечении времени вынимаем, проверяем готовность шпажкой, посыпаем сахарной пудрой, подаем с шариком мороженого!